Dad | Дата: Суббота, 17-Дек-2011, 17:35 | Сообщение # 1 |
 The IT Crowd
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Не при делах
| Набрел на милый пост на блогах Baby.ru, взгляните: http://www.baby.ru/blogs/post/45885876-14888852 - Пишет молодая мама Анечка из Коврова, о том, что ее муж служит в части, куда приехали Стиллавин и его солдаты, и пара фоток ее мужа рядом со Стиллавиным.
|
|
| |
2075 | Дата: Вторник, 20-Дек-2011, 21:28 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 411
Статус: Не при делах
| Интервью С. Стиллавина интернет изданию
Доступно только для пользователей Сергей Стиллавин: "Слушателя надо втягивать в острый диалог - таковы требования времени" 18 Октябрь 2011
  Сергей Стиллавин родился 17 марта 1973 года в Ленинграде. Учился в ЛГУ, по образованию - филолог. С 1997 по 2000 год совместно с Геннадием Бачинским вел утреннее шоу на радиостанции "Модерн" (Санкт-Петербург). В 2000 году программа была удостоена Премии Попова в области радиовещания.После переезда в Москву работал на "Русском радио", на радио "Максимум" и на радио "Маяк", где ведущие программы "Сергей Стиллавин и его друзья" в течение трех лет тестировали продукцию отечественного и иностранного автопрома. Сотни машин, десятки тысяч километров, сотни тысяч слов, миллионная аудитория и, как результат, - лавры самого популярного шоу об автомобилях.Наконец, Сергей Стиллавин и его друзья - Рустам Вахидов и Владимир Пастухов - добрались до полноценного телевизионного эфира. Скоро на канале "Россия 2" стартует уникальный проект - "Большой тест-драйв". В первом сезоне - 12 историй, взгляд на Россию и не только, через лобовое стекло автомобиля. Герои программы побывали в Азии, США, Европе. Протестировали настоящий болид F-1 и главные новинки отечественного автопрома. 12 серий настоящего драйва и экшена. Ключ уже в зажигании. Не забудьте включить телеканал "Россия 2"! Вопрос: На все свои вопросы, ответ нахожу в "Большом тестдрайве" на Стилавин.com Спасибо Вам и Рустаму Вахидову за это! Посмотрим, что получится из передачи, ждем с нетерпением! (Игорь, Дмитров)
 Ответ: Спасибо!
 Вопрос: Сергей, сейчас вы запускаете телепроект об автомобилях. А чему еще вам было бы посвятить передачу? Какая область вам интересна? (Владимир, Санкт-Петербург)
 Ответ: Мне было бы интересно делать шоу о воспитании женщин. Сегодня много своднических программ, где эгоистки пытаются найти дойного теленка, не понимая, что проблемы девушек очень часто закладываются отсутствием должного воспитания и уважения к традиции.
 Вопрос: Ваши эфиры почти всегда на грани дозволенного. Скажите, начальство "Маяка" терпит вас, потому что искренне любит ваше творчество или потому, что чтит рейтинги? (Анна, Москва)
 Ответ: Как человек глубоко интеллигентный, не могу себе позволить отвечать на вопросы, адресованные другим. Если же говорить о "грани", то для каждого она своя. Что считать нормой сегодня?
 Вопрос: Здравствуйте Сергей, какие-нибудь мероприятия у вас запланированы в городе на Неве в ближайшее время? Может концерт или еще что? Сообщите, пожалуйста, хочется уже увидеть вас вживую. (Николай, Санкт-Петербург)
 Ответ: Открыт для приглашений!
 Вопрос: Привет!!! Когда уже дядя Сережа и Ко появятся в телевизоре??? (Антон Баклыков, Санкт-Петербург)
 Ответ: Очень скоро.
 Вопрос: Привет, Сергей! Скажите, как можно попасть на работу на радио? Что нужно указывать в резюме? (Иван, Н. Новгород)
 Ответ: Нужно иметь опыт в журналистике.
 Вопрос: В интернете есть сайты и сторонников и противником Стиллавина. Вы заходите на них. Читаете про себя? (Ольга, Москва)
 Ответ: Нет.
 Вопрос: Расскажите, пож-та, про свою команду. Рустам и Владимир - это просто ваши коллеги или вас связывает дружба. И возможна ли дружба там, где ради карьеры люди распихивают друг друга локтями? (Сергей, Москва)
 Ответ: Необходимо понимать, что профессионалы всегда отличают реальность от работы.
 Вопрос: Здравствуйте, Сергей! Будьте так добры, ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса. 1. Скажите, пожалуйста, как филолог, куда катится русский язык? Вы считаете, что ситуация будет ухудшаться? На ком лежит ответственность, на Ваш взгляд, что такое безобразие происходит с русским языком? Какие меры надо принимать, как Вы думаете? 2. Как Вы пережили горе от потери Геннадия Бачинского? Что Вы сейчас чувствуете? Как Вам живется без него? Общаетесь ли Вы как-то с его семьей, помогаете ли Вы им? Большое спасибо, Сергей, успехов Вам и новых интересных проектов. (Елена, Москва)
 Ответ: 1. Сегодня русский язык используется для общения - основное слово здесь "используется", а когда вы пользуетесь чем-то, то зачастую небрежно обращаетесь с ним. Необходимо ощущать свою принадлежность к национальной культуре, составной частью которой является язык. 2. Полагаю, что ответить на эти вопросы в публичной сфере невозможно.
 Вопрос: Сергей, по-моему, Москва по характеру Вам подходит намного больше, чем Питер. И все же, не жалеете, что переехали? (Дмитрий, Санкт-Петербург)
 Ответ: Мы переехали из-за необходимости: люди Березовского купили Радио Модерн, чтобы устроить на костях неплохой станции тупой ретранслятор. Если ты приезжаешь в другой город или страну, ты должен относиться к этому месту с уважением и симпатией, не вести себя как гастарбайтер или эмигрант, замкнувшийся в своей тусовке.
 Вопрос: Здравствуйте, Сергей! В течение трех лет вы делали тест-драйв на радио. Теперь выходите с этим же на телеэкран. Вам эта тема не надоела? (Оля, Ярославль)
 Ответ: Мне интересны автомобили, они дают человеку иллюзию повседневной свободы.
 Вопрос: Входит ли в планы Вашей будущей передачи тестирование машин российского автопрома? (Виктор, Москва)
 Ответ: Конечно!
 Вопрос: Сергей, Как вы можете оценить свою карьеру после ухода из жизни Геннадия Бачинского? Ведь вы долгое время проработали в паре с этим замечательным человеком. Научились ли, на ваш взгляд, поклонники вашего творчества воспринимать вас без него? (Антон, Казань)
 Ответ: Мы познакомились, когда я уже работал на радио. Поклонникам, конечно, очень непросто понять сложность ситуации, как и вообще трудно полностью понять другого человека. Люди ждут того же самого, не понимая, видимо, что это просто невозможно. Но есть приятная тенденция: получаю в последние месяцы письма от тех, кто слушал дуэт, в которых говорится, что был страх услышать и разочароваться, но попробовали и понравилось. Кстати, далеко не все до сих пор знают, что я работаю на "Маяке":-)
 Вопрос: Здравствуйте, Сергей. Иногда кажется, что Вы хотите казаться хуже, чем есть на самом деле. Зачем? (Виктория, Москва)
 Ответ: Чтобы в жизни быть лучше.
 Вопрос: Сергей, почему Ваши эфиры все больше становятся похожи на гадкий троллинг? (Алексей, Ростов-на-дону)
 Ответ: Таковы требования времени - необходимо вытягивать слушателя на острый диалог. Говорить о природе утром не получится.
 Вопрос: Я бы хотел, чтобы Россия заполнила рынок малолитражками, доступными всем. Это возможно? (Федор, Актау Казахстан)
 Ответ: Это была бы очень небезопасная машина - не бывает "почти бесплатно" хорошо.
 Вопрос: Сергей, добрый день! Скажите, сколько машин вы уже протестировали? Они вам теперь не кажутся все на одно лицо? (Герман, Витебск)
 Ответ: Порядка 60-ти в год, то есть более 150-ти за все время. Нет, они все разные, но поражает другое - мало машин без недостатков.
 Вопрос: Здравствуйте! Посоветуйте какую купить машину для Дальнего Востока? И просьба - протестируйте, пожалуйста, японский автомобиль с правым рулем. Интересно ваше мнение. (Артем, Хабаровск)
 Ответ: У нас сложилось негласное правило тестировать новые машины, среди которых праворукие, соответственно, не встречаются. Я имел опыт езды на праворукой Субару, но не могу сказать о каких-то особенных впечатлениях в сравнении с обычной версией. Я бывал во Владивостоке и полагаю, что полноприводный автомобиль там предпочтительнее в силу рельефа местности. Конкретную информацию о моделях дать не берусь, но из японского автопрома Субару, конечно, выделяется.
 Вопрос: Скажите, а зачем Вы сменили фамилию? И Стас Михайлов Вам не родственник?:-) Если серьезно - какую музыку любите? (Анастасия, Петербург)
 Ответ: К музыке я охладел, как только попал на радио - скажем прямо, развратил огромный выбор в нашей фототеке. Сейчас увлечен аудиокнигами - лекциями и научной литературой, поскольку читать обычные книги за рулем трудно:-)
 Вопрос: Сергей, а как вам кажется, каким вас видят те, кто вас не знает? Телезрители, например? Добрым? Веселым? Высокомерным? (Катя, Серпухов)
 Ответ: В разговоре с Леонидом Володарским была такая же тема: он описал меня как человека, у которого вообще нет проблем и который нагло командует всеми кругом:-)
Все хорошо, что хорошо кончается.
|
|
| |
Dad | Дата: Среда, 15-Фев-2012, 23:58 | Сообщение # 6 |
 The IT Crowd
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Не при делах
| Набрел в Гугль+ на фотоальбом Бориса Ветошева с массой древних (около 2000 года) фоток Гены и Сереги (штук 30 примерно), периода их творчества на радио Модерн. Фотки несомненно аутентичные и раритетные, хотя и низкого качества (видно, что отсканено с отпечатков 10х15 сделанных дешевой мыльницей). Борис Ветошев - пермский бизнесмен, неоднократно приглашал БиС в Пермь на мероприятия, в то время, видимо, возглавлял пермский филиал радио Модерн, теперь держит пермское музыкальное радио "Болид ФМ". Если вы внимательно слушали записи, он неоднократно упоминался в Модерновских эфирах, Серега еще называл его "феминологом" и, бывало, зачитывал его опусы, которые он присылал (помните термины "женщина-манджибал", "женщина-друг"?). Конечно, все эти пьяные лица и столы с жрачкой выглядят неприглядно, но такая была молодость Сереги и Генки - думаю, не раз потом вспоминали они эти времена, история ведь. Бачинский, помнится, говорил, что "Пермь - это город, где осталась моя печень..." и что он себе прямо воочию представляет, как она там плывет где-то по реке Каме.
Фотки где Гена и Серега в желтых футболках с эмблемой Хлебокомбинат №2 - это пермский хлебокомбинат - теперь марка "Покровский хлеб", а тогда раскручивался на радио "Модерн" в местных рекламных вставках именно под брендом "Хлебокомбинат №2".
|
|
| |