Как передает корреспондент Znak.com, визит в ЧелГУ Сергея Стиллавина обещал стать маленькой сенсацией, но то ли мысли студентов были заняты надвигающейся сессией, то ли не заинтересовала молодежь перспектива пообщаться со знаменитостью. Как бы то ни было, актовый зал театрального корпуса оказался заполненным лишь наполовину. «На премьере «Аватара» людей побольше было», - изрек Сергей Стиллавин, окинув взглядом аудиторию.
А потом попытался установить контакт с полусонными студентами – предложил «избавиться от глупой школьной привычки садиться на задние парты», пересесть поближе и включиться в дискуссию. «Честно говоря, тема лекции – «Как стать шоуменом?» - мне неясна, - признался гость. – Поэтому, если у вас есть вопросы, смело задавайте». Не дождавшись вопросов, Сергей Стиллавин начал вступительное слово. От заданной темы его мысль незаметно перетекла в сторону противоположного пола.
«Вообще я считаю, что счастье не в публичности, - заявил он. – Особенно для женщин. Женщины, которые стали успешны в публичной сфере, не кажутся мне счастливыми. Давайте лучше поговорим, как девушкам найти свое счастье!»
С этими словам Сергей Стиллавин направился в зал – выбирать свою жертву: «Так, ты еще маленькая… Ты и так все знаешь… Ага, вот ты-то мне и нужна». Внимание шоумена пало на девушку, которая набирала кому-то СМС. Звали девушку Ксюша. Оказалось, что ей 19 лет, работать мечтает следователем, не так давно рассталась с молодым человеком и утверждает, что в другом не нуждается. Вопросов к гостю у Ксении не нашлось.
«Вы удобная аудитория, пассивная, - обратился он к ребятам. – А жизнь другая. Мне, например, в своей работе нужно быть постоянно готовым к любым вопросам и ситуациям. Вдруг на радио позвонит человек и скажет что-то про Путина. Как реагировать? Невозможно жить в коконе. Если вы чем-то не интересуетесь, это не значит, что это вас не коснется. Сегодня у молодежи больше возможностей пробиться куда-то. Но для того, чтобы это сделать, нужно постоянно учиться. Останавливаться нельзя. И нужно использовать появляющиеся возможности, чтобы потом не жалеть, что можно было что-то сделать, а я не сделал, задать вопрос, а я не задал».
В интервью Znak.com Стиллавин признался, что был в Челябинске в 2001 году, и тогда обратил внимание, что тут ужасные дороги. «Наверное, самые плохие в стране. Сплошные ямы. Сегодня покрытие стало значительно лучше. Проблема только одна: нет разметки и плохая геометрия дорог. Иногда непонятно, где дорога переходит в траву. Но все равно дороги стали лучше. У вас что, мэр сменился?», - заявил он.
Фото - Ольга Бескровных
Под конец встречи аудитория начала постепенно оживать. И к моменту, когда ребят попросили поучаствовать в постановочных съемках – воссоздать события 15 февраля, когда над Челябинском взорвался метеорит – многие перестали стесняться, начали задавать вопросы, просить Стиллавина написать что-то на память или сфотографироваться.